こんにちは、東日本営業部 海洋ソリューショングループです。 今回はお魚の鮮度保持に 効果をもたらす「シルクアイス」についてご紹介させて頂きます。 シルクアイスは、海水を マイナス温度まで冷却した シャーベット状で流動性がある氷です。 一般的には真水から生成された 砕氷や砕氷に 海水を加えた「海水氷」が利用され、 0℃以下で 魚体全体を包み込み冷やすことが難し...
最近の投稿
カテゴリー一覧
人気記事
- 【横浜】今年も開催します!横浜ボートフェア2025... 2025/09/18 に投稿された
- 熱交換器(ヒートエクスチェンジャー)メンテナンス... 2014/07/03 に投稿された
- 2025年下期 新プレゼントキャンペーン開始!!!... 2025/08/29 に投稿された
- 号外編「スリランカってどんなところ?!」... 2017/09/15 に投稿された
- 振動子スルハル(スルーハル) 【ボートセンター】... 2014/03/19 に投稿された
- 岩手県大船渡市の造船所「(有)須賀ケミカル産業」を... 2018/07/18 に投稿された
- 今年も出展!マリンカーニバル2025inメリケンパ... 2025/07/31 に投稿された
- 海水コシキ 2014/07/15 に投稿された
- 冷却系統メンテナンス... 2022/10/19 に投稿された
- ボートリースのパンフレットが完成しました!!... 2025/09/02 に投稿された